PERENCANAAN SISTEM PEMESANAN MAKANAN DI RUMAH MAKAN BERBASIS ONLINE MENGGUNAKAN MOBILE ANDROID DENGAN METODE BARCODE

Isi Artikel Utama

Monica Kristiani Tulak
Penidas Fiodinggo

Abstrak

Perkembangan teknologi informasi saat ini telah mempengaruhi berbagai sektor kehidupan, termasuk sektor kuliner. Rumah makan dan restoran modern telah beralih ke sistem pemesanan makanan berbasis online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan sistem pemesanan makanan di rumah makan berbasis online menggunakan mobile Android dengan metode barcode. Metode barcode digunakan untuk memudahkan proses pemesanan makanan dan membantu pengguna dalam melakukan transaksi secara cepat dan efisien. Hasil pengujian dan validasi sistem menunjukkan bahwa sistem pemesanan makanan berbasis online menggunakan mobile Android dengan metode barcode dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam proses pemesanan makanan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dan solusi bagi industri kuliner dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas layanan.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Rincian Artikel

Cara Mengutip
[1]
M. K. Tulak dan P. . Fiodinggo, “PERENCANAAN SISTEM PEMESANAN MAKANAN DI RUMAH MAKAN BERBASIS ONLINE MENGGUNAKAN MOBILE ANDROID DENGAN METODE BARCODE”, JUKANTI, vol. 6, no. 2, hlm. 56–63, Nov 2023.
Bagian
Articles

Referensi

Muhammad Dany Noor Hisyam, T. L. (2022). Purwarupa “Sistem Pemesanan Menu Makanan Dan Minuman”. Jurnal Manajemen Informatika dan Bisnis Digital.

Ancas Nuzul Nur Hidayah, H. S. (2019). “Sistem Pemesanan Menu Makanan Dan Minuman Rumah.” Jurnal INSYPRO (Information System and Processing) https://journal.uin-alauddin.ac.id/index.php/insypro/article/download/7748/pdf/

Suharianto, L. B. (2020). “Implementasi QR Code untuk Efisiensi Waktu Pemesanan Menu Makanan.” Jurnal Teknologi Informasi dan Rekayasa Komputer

Husni Wahyu Saputro1, Ahmad Jazuli2, Mukhamad Nurkamid3 (2022). “Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Android Pada Warung Makan WBC Kudus”. Jurnal Dialektika Informatika (Detika) Vol.2,No.2,Mei2022. https://jurnal.umk.ac.id/index.php/detika/article/download/6584/3166

Budi Hartono1 , D Danang2 (2021) “Sistem Pemesanan dan Pembayaran Menggunakan Teknologi Quick Response Code (QR Code) Berbasis Web pada Kedai Cangkir Gubug”. JURNAL MANAJEMEN IFORMATIKA & TEKNOLOGI, Vol.1, No.2, Mei 2021,pp.62–81.