PERENCANAAN SISTEM PEMESANAN MAKANAN DI RUMAH MAKAN BERBASIS ONLINE MENGGUNAKAN MOBILE ANDROID DENGAN METODE BARCODE
Isi Artikel Utama
Abstrak
Perkembangan teknologi informasi saat ini telah mempengaruhi berbagai sektor kehidupan, termasuk sektor kuliner. Rumah makan dan restoran modern telah beralih ke sistem pemesanan makanan berbasis online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan sistem pemesanan makanan di rumah makan berbasis online menggunakan mobile Android dengan metode barcode. Metode barcode digunakan untuk memudahkan proses pemesanan makanan dan membantu pengguna dalam melakukan transaksi secara cepat dan efisien. Hasil pengujian dan validasi sistem menunjukkan bahwa sistem pemesanan makanan berbasis online menggunakan mobile Android dengan metode barcode dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam proses pemesanan makanan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dan solusi bagi industri kuliner dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas layanan.
Unduhan
Rincian Artikel
Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Lisensi Jurnal JUKANTI
JUKANTI berkomitmen untuk mempromosikan akses terbuka dan distribusi bebas pengetahuan. Kami menerapkan model lisensi berikut untuk memastikan penggunaan yang adil dan etis dari materi yang diterbitkan.
Lisensi Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
Semua artikel yang diterbitkan oleh JUKANTI dilisensikan di bawah Creative Commons Attribution 4.0 International License. Lisensi ini memungkinkan pengguna untuk:
- Menyalin dan Mendistribusikan: Pengguna bebas menyalin, mendistribusikan, dan menampilkan karya asli, asalkan mereka memberikan pengakuan yang tepat kepada penulis dan sumber.
- Mengadaptasi: Pengguna dapat mengubah, mengubah, dan membangun karya asli, asalkan mereka memberikan pengakuan yang tepat dan menunjukkan jika perubahan telah dilakukan.
- Penggunaan Komersial: Pengguna dapat menggunakan karya untuk tujuan komersial, asalkan mereka memberikan pengakuan yang tepat.
Kewajiban Penulis
Penulis yang menerbitkan artikelnya dengan JUKANTI setuju untuk:
- Menjamin bahwa karya adalah asli dan bebas dari pelanggaran hak cipta.
- Memberikan izin kepada JUKANTI untuk menerbitkan karya di bawah lisensi CC BY 4.0.
- Menyimpan hak cipta asli atas karya mereka, dengan lisensi publikasi yang diberikan kepada JUKANTI.
Kepatuhan dengan DOAJ
JUKANTI berkomitmen untuk mematuhi pedoman dan standar yang ditetapkan oleh Directory of Open Access Journals (DOAJ). Kami berusaha untuk memastikan integritas, transparansi, dan kualitas tinggi dalam semua publikasi kami.
Untuk pertanyaan atau klarifikasi lebih lanjut mengenai lisensi ini, silakan hubungi Editor Jukanti di jukanti.ejournalcbn@gmail.com.
Referensi
Muhammad Dany Noor Hisyam, T. L. (2022). Purwarupa “Sistem Pemesanan Menu Makanan Dan Minuman”. Jurnal Manajemen Informatika dan Bisnis Digital.
Ancas Nuzul Nur Hidayah, H. S. (2019). “Sistem Pemesanan Menu Makanan Dan Minuman Rumah.” Jurnal INSYPRO (Information System and Processing) https://journal.uin-alauddin.ac.id/index.php/insypro/article/download/7748/pdf/
Suharianto, L. B. (2020). “Implementasi QR Code untuk Efisiensi Waktu Pemesanan Menu Makanan.” Jurnal Teknologi Informasi dan Rekayasa Komputer
Husni Wahyu Saputro1, Ahmad Jazuli2, Mukhamad Nurkamid3 (2022). “Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Android Pada Warung Makan WBC Kudus”. Jurnal Dialektika Informatika (Detika) Vol.2,No.2,Mei2022. https://jurnal.umk.ac.id/index.php/detika/article/download/6584/3166
Budi Hartono1 , D Danang2 (2021) “Sistem Pemesanan dan Pembayaran Menggunakan Teknologi Quick Response Code (QR Code) Berbasis Web pada Kedai Cangkir Gubug”. JURNAL MANAJEMEN IFORMATIKA & TEKNOLOGI, Vol.1, No.2, Mei 2021,pp.62–81.