PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD (STUDI KASUS KAFE TEPI KOTA)

Main Article Content

Tengku Michael Jimi Lanteng Lanteng
Christ Rudianto

Abstract

Kafe Tepi Kota is a coffee shop that provides various variants of brewed coffee products. Kafe Tepi Kota is using Information Systems/Information Technology (IS/IT) to assist running business processes. The implementation of IS/IT at Kafe Tepi Kota still has various problems. It can be said that one of the causes is due to the use of IS/IT which is not based on IS/IT strategic planning. This research was conducted using a qualitative descriptive method and using the Ward and Peppard framework analysis method. It can be concluded by analyzing external/internal business conditions and external/internal IS/IT to produce IS/IT portfolio proposals needed to make Kafe Tepi Kota business processes more effective and efficient.


 


 


 

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
[1]
T. M. J. L. Lanteng and C. . Rudianto, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD (STUDI KASUS KAFE TEPI KOTA)”, JUKANTI, vol. 7, no. 2, pp. 294–304, Nov. 2024.
Section
Artikel

References

A. Wijaya and D. K. Sulistyo, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MANAJEMEN MENGGUNAKAN FRAMEWORK WARD AND PEPPARD PADA OEMAH DJARI SYARIAH HOTEL AND KITCHEN,” J. Inf. Technol. Ampera, vol. 1, no. 3, pp. 173–184, Dec. 2020.

N. A. Hamdani and G. A. Fatah, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI PADA USAHA KECIL DAN MENENGAH,” J. PETIK, vol. 4, no. 2, pp. 167–172, Oct. 2018.

E. A. Supriyanto and A. D. Manuputty, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DENGAN METODE WARD AND PEPPARD PADA PERUSAHAAN EKSPEDISI (STUDI KASUS: TIKI CABANG KOTA SALATIGA),” vol. 3, no. 1, p. 15, 2021.

S. U. Rahmah, S. Assegaff, and E. Rohaini, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI PADA AKAKOM STEPHEN JAMBI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD,” p. 13.

W. G. A. Luntungan and H. N. Tawas, “STRATEGI PEMASARAN BAMBUDEN BOULEVARD MANADO: ANALISIS SWOT,” p. 10, 2019.

M. M. H. Hanif Al Fatta Kusrini, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD DI SMK SYUBBANUL WATHON,” Respati, vol. 14, no. 3, Dec. 2019.

U. Kasma, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI UNTUK MENINGKATKAN PERSAINGAN KOMPETITIF,” CSRID Comput. Sci. Res. Its Dev. J., vol. 11, no. 3, p. 149, Mar. 2021.

A. M. Indra Purnama and G. Noviana, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD (Studi Kasus: Universitas Sangga Buana YPKP Bandung),” Infotronik J. Teknol. Inf. Dan Elektron., vol. 5, no. 2, p. 84, Dec. 2020.

A. F. Wijaya and V. D. R. Damara, “PERENCANAAN STRATEGIS SI/TI PADA DOCUMENT MANAGEMENT MENGGUNAKAN WARD AND PEPPARD (STUDI KASUS: PT. VISIONET DATA INTERNATIONAL),” J. Bina Komput., vol. 2, no. 1, pp. 33–43, Feb. 2020.

C. Sylvia and A. Angela, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM DAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA STMIK – STIE MIKROSKIL MENGGUNAKAN METODE WARD & PEPPARD,” Sebatik, vol. 23, no. 2, pp. 592–603, Dec. 2019.

I. Rusi and F. Febriyanto, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI UNTUK OPTIMALISASI LAYANAN SEKOLAH MENGGUNAKAN WARD AND PEPPARD,” J. Sisfokom Sist. Inf. Dan Komput., vol. 10, no. 2, pp. 189–196, Aug. 2021.

M. B. Nugraha, G. Pralebda, and R. S. Dewi, “PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI PADA UNIVERSITAS XYZ MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD,” JURIKOM J. Ris. Komput., vol. 7, no. 1, p. 34, Feb. 2020.

A. Ikhwan and R. Hendri, “ANALISIS PERENCANAAN STRATEGS SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN FRAMEWORK WARD DAN PEPPARD STUDI KASUS: FAKULTAS KOMPUTER UMITRA INDONESIA,” vol. 1, no. 1, p. 12, 2020.

D. Oleh, “PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN AMPEL SURABAYA 2018,” p. 93.

J. Sumah, W. W. Winarno, and M. P. Kurniawan, “ANALISIS PERENCANAAN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD PADA UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA MALUKU,” Res. J. Comput. Inf. Syst. Technol. Manag., vol. 4, no. 2, p. 119, Jun. 2021.